Tag: sepatu

Tips Mudah Bersihkan Sepatu Berbahan Suede dengan Micellar Water

 

 

 

 

Mbtiforum.com – Banyak wanita yang gemar memiliki sepatu yang berbahan suede. Sepatu dengan bahan uede mempunyai tampilan yang lebih elegan tetapi lebih cepat meninggalkan noda atau kotoran. Debu lebih mudah menempel pada sepatu bahan suede dan akan sulit dibersihkan.

Mencuci sepatu bahan suede dengan teknik menggosoknya akan menyebabkan sepatu justru tampak lebih kotor. Dan walaupun menggunakan pembersih khusus bahan suede juga tidak akan membuat warna sepatu kembali seperti semula.

Seperti melansir dari Independent pada Jumat (11/5/2018), seorang wanita menemukan jalan keluar supaya dapat membersihkan sepatu yang berbahan suede. Wanita bernama Kiera O’Hagan asal Skotlandia membuktikan bahwa noda pada sepatu berbahan suede dapat dihilangkan menggunakan micellar water. Hal tersebut ditunjukan olehnya untuk membersihkan suede heels miliknya yang berwarna nude.

Micellar water adalah air lembut yang umumnya dimanfaatkan untuk membersihkan makeup, wajah serta bekerja sebagai pelembab. Dermatologis asal Hadley King of Skinney Medspa mengatakan bahwa micelles yang terdapat pada micellar water dapat mengangkat kotoran serta minyak.

Sehingga micellar water dapat mengangkat kotoran tanpa menyebabkan kulit kering. Oleh karena itu, bila micellar water juga digunakan sebagai larutan pembaersih yang baik bagi sepatu berbahan suede.

Kiera memakai micellar water untuk membersihkan sepatu sama halnya dengan ketika membersihkan wajah. Yakni menuangkan micellar water ke kapas selanjutnya sapukan pada area sepatu yang kotor.

Layanan Personalisasi Dirilis Oleh Brand Sepatu Paul Andrew

 

 

 

Mbtiforum.com – Alas kaki atau pelindung kaki yang biasa disebut dengan sepatu juga berguna untuk melengkapi penampilan agar sempurna. Terdapat sejumlah brand sepatu ikonis dalam indusri fashion. Bila kalian merupakan salah satu pecinta sepatu hasil rancangan Paul Andrew, ada berita menyenangkan bagi kalian.

Seperti mengutip dari situs Women’s Wear Daily pada Jumat (9/3/18), brand sepatu ini sekarang memberikan layanan personalisasi. Konsumen bisa memberi nuansa masing-masing personal pada setiap model sepatu Paul Andrew.

Terdapat tiga desain sepatu yang dapat diberi sentuhan personal. Tiga model sepatu itu adalah produk terkenal dibandingkan produk yang lain. Para pengamat fashion menyaksikan bahwa Paul sedang membuntuti jejak keberhasilan Fendi, Tod’s, Diesel, serta Nike yang menggunakan langkah yang sama.

Layanan personalisasi tersebut hanya dapat dilakukan eksklusif hanya pada situs e-commerce Farfetch. Dengan pilihan personalisasi, kalian dapat memperindah varian produk Rhea flat, Rhea 55-mm kitten heel, dan Ankara orb heel dengan beragam bahan unik serta berbagai embellishment.

Untuk layanan personalisasi ini dipatok harga mulai dari 690 – 2.500 dollar Amerika atau sekitar 9,8 juta – 35,7 juta rupiah. Harga yang diberikan tergantung pada pilihan bahan serta hiasan yang akan dikenakan oleh konsumen.

Pilihan material yang tersedia yakni antara lain patent leather, grosgrain, python, crocodile, dan suede. “Ini adalah sesuatu yang sudah saya pikirkan sejak lama. Ini adalah perkembangan natural dari brand saya. Secara konsisten saya mendapat permintaan untuk layanan personalisasi,” kata Paul Andrew.

Menurut perancang sepatu yang bekerja pada Salvatore Ferragamo itu, layanan personalisasi akan memberikan kemungkinan pelanggan supaya memperoleh sesuatu yang lebih privasi dan menjadi metode supaya lebih dekat dengan pelanggan.

Kesalahan Ketika Merawat Sepatu Koleksi Kalian

Mbtiforum.com – Kalian yang mempunyai koleksi sepatu lumayan banyak, coba deh cek keadaan sepatu kalian ketika udah lama gak kalian pakai. Gimana penampakkan sepatu kalian? apakah masih tetap terlihat seperti baru padahal jarang kalian pakai?

Nyatanya, sepatu yang jarang dipakai justru mempunyai banyak kemungkinan merusak sepatu itu sendiri lho. Nah itu slah satu pemikiran yang salah terhadap koleksi sepatu yang kita miliki dan jarang kita pakai.

Tahukan kalian membersihkan sepatu dengan menggunakan pasta gigi juga merupakan langkah yang kurang tepat. Mendingan kalian pakai cairan khusus yang memang digunakan untuk membersihkan sepatu.

Nih daftar kesalahan yang pasti sudah pernah kalian lakukan untuk ngerawat sepatu yang kalian miliki.

Yang pertama, mencuci sepatu kalian dengan cara mencelupkan sepatu kedalam air. Selain itu juga kalian menggunakan sabun untuk membersihkan kotoran yang ada di sepatu kalian. iya kan ? “Sepatu dicelupin atau direndam itu sebenarnya nggak boleh. Kena sabun cuci aja nggak boleh. Itu bisa merusak bahan dan warna,” kata Radit dari Shoebible.

Kedua, sepatu yang kalian beli dengan harga yang mahal malah jarang kalian pakai dengan alasan bermacam-macam pastinya. Radit menambahkan bahwa ada sebagian orang yang membeli sepatu mahal-mahal, namun sepatu tersebut malah jarang dipakai.

Yang perlu kalian ketahui hal tersebut justru malah merupakan hal yang sangat fatal. “Nah, yang kayak gitu justru malah merusak sepatu. Kalau nggak mau dipakai mending dimasukkin ke ziplock, soalnya kalau kena udara sepatu bisa menguning. Bahkan Nike Airmax solnya bisa copot kalau nggak dipakai,” lanjut Radit.

Selanjutnya yang ketiga, banyak dari kita memilih untuk menjemur sepatu dengan tujuan agar cepat kering, ini merupakan pemikiran yang salah. Tahukan kalian hal tersebut justru bisa mempercepat sepatu kalian rusak.

“Jangan, sinar matahari itu bisa merusak material dan warna. Yang lebih baik adalah sepatu diangin-anginin aja pakai kipas,” lanjut Hery dari Rockickz.

Memilih Sepatu Yang Tepat Pada Pesta Outdoor

 

Mbtiforum.com – Terkadang wanita merasa kesulitan untuk memilih sepatu untuk pergi ke pesta, memilih sepatu yang cocok untuk dipadupadankan dengan gaun pesta yang dipakai memang susah-susah gampang. Terlebih bila terdapat peraturan khusus pada acara pesta bagi tamu yang akan hadir diacara.

Nah, bila kalian menghadiri undangan pesta pernikahan outdoor tidak hanya mempersiapkan busana yang tepat, tetapi kalian juga perlu memperhatikan sepatu yang akan dikenakan pada acara tersebut. Sepatu yang kalian kenakan harus sesuai dengan tema acara supaya tidak salah.

Pesta yang diadakan diluar ruangan seperti taman memang mengharuskan kalian menggunakan sepatu yang lebih nyaman dan aman digunakan. Sebaiknya kalian jangan mengenakan heels dengan hak terlalu tinggi dan runcing karena dikhawatirkan akan tertancap di rumput dan membuat kalian tidak nyaman.

Bila kalian ingin memilih sepatu heels untuk pesta outdoor sebaiknya pilihlah yang memiliki sol yang lebih tebal. Kalian dapat memilih wedges ataupun juga dapat memilih block heels yang modis. Bagian sol yang tebal akan membuat kalian lebih nyaman untuk berdiri menikmati pesta outdoor dan lebih aman karena tidak akan tertancap pada rumput hijau.

Kalian dapat mengenakan jenis sepatu mules yang memiliki detail metalik dengan dipadupadankan dengan dress berwarna navy, kalian akan terlihat lebih tajam dengan mengaplikasikan dengan makeup bernuansa nude.

Untuk menampilkan gaya klasik seperti model cantik Mary Jane kalian dapat mengenakan dresscode vintage dengan perpaduan sepatu berwarna merah, dan untuk kalian yang mengenakan kebaya kalian dapat memilih detail ruffles pada sandal supaya terlihat lebih manis.