Category: Fashion

Gisela Cindy Potong Rambut Cepak Tak Ijin Ibunya

Mbtiforum.com – Beredarnya foto adik dari Gracia Indri membuat heboh para netizen. Dengan penampilan Gisela Cindy banyak orang kaget dibuatnya. Dilihat dari foto yang sudah berdar di media sosial, terlihat Gisela Cindy berpenampilan dengan rambutnya yang cepak.

Karena dengan penampilannya yang sekarang , Gisela saat ini mendapat banyak sekali hujatan dari para netizen. “Awal ngelihat adik aku yang bisa kalian lihat perubahannya begitu drastis. Jangankan kalian, saya juga syok. Karena dari yang ayu sekali dengan rambut panjangnya selalu digerai ke pinggir, tiba-tiba cepak,” ujarnya di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/10/2017).

Gracia Indri pun menjelaskan, adiknya memilih berpenampilan begitu bukan tanpa alasan. merawat rambut panjang merupakan hal yang sulit bagi gisela, jadi dia memutuskan untuk memotong ramput sependek sekarang.

“Cukup sulit buat dia menjaga rambutnya yang panjang dengan kondisi dia harus sekolah, kerja full time jadi fashion designer. Dia kan catokan banget anaknya, kalau pagi sekolah harus nyatok tiap hari cukup sulit buat dia. Mungkin ini musuh dia sekarang makanya dicepak tanpa persetujuan ibu saya,” ucap istri dari David ‘NOAH’ itu.

“Dia tuh anaknya rapi, suka catokan. Jadi nggak sempet yang harus catok tiap hari. Pas facetime sebelah muka. Ditanya dia nggak apa-apa gitu takut ibu kaget. Emang zonk pas tahu. Ibu saya juga nggak bisa tiba-tiba ke sana marahin anaknya. Jadi dia tahu kelemahan kita di situ. Senang sih dia nggak menjadi anak yang aneh-aneh. Bukan karena pergaulan. Dia mempresentasikannya karena capek dan nggak kuat catokan tiap pagi dan harus berpenampilan tetap bagus,” terangnya melanjutkan.

Gracia juga menuturkan, Gisela tidak meminta ijin terlebih dahulu untuk memotong rambutnya tersebut. “Karena kalau izin nggak bakal dikasih. Bukan berarti anak itu tidak melakukan perawatan di sana,” pungkasnya.

Ria Miranda Wakili Indonesia Dalam Ajang IFF Di Korsel

Mbtiforum.com – Desainer yang sudah tidak asing lagi namanya, Ria Miranda akan segera menunjukkan bakatnya yang tidak hanya di kancah nasional saja namun di kancah Internasional juga. Ria Miranda merupakan salah satu desainer yang ikut bergabung dalam program Indonesia Fashion Forward (IFF).

Ria terpilih sebagai desainer satu-satunya dari Indonesia yang mewakili Indonesia memamerkan karyanya di ajang bergengsi tahunan Fashion Kode 2017, Korea Selatan. Kesempatan kali ini merupakan ajang pertama yang diperoleh Ria mengikuti perhelatan mode di luar negeri. Ria mengaku agak sedkiti grogi namun dirinya tetao akan bersemangat.

Rencananya ia akan menghadirkan sesuatu yang berbeda dari koleksi sebelumnya dalam rangka memperkenalkan rancangannya ke pasar internasional. Ria telah menyiapkan rangkaian koleksi dengan nuansa yang tak hanya pastel tapi juga terselip warna gelap. Palet mustard dan hijau lumut menjadi sesuatu yang segar dalam rancangan terbaru untuk labelnya riamiranda Signature itu. Terdapat 15 koleksi dengan gaya maskulin hingga feminin yang nanti disuguhkannya.

Ria mengatakan berani tampil beda karena memang ingin terus menginovasi karyanya. “Di 2017 ini aku menginginkan sesuatu yang baru, nggak ada payet, tapi tetap nggak menghilangkan Ria Miranda, jadi tetap ada yang feminin,” ujar Ria di Lewis & Caroll Restaurant, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (22/3/2017).

Dalam rangka memberikan hal yang baru, Ria juga tidak hanya bermain dengan nuansa coffee tone tapi juga pilihan corak. Jika ia biasanya menuangkan corak tradisional dengan inspirasi songket atau tenun, kali ini Ria menampilkan batik. Ya, Ria menuangkan motif batik Kawung dalam koleksi tersebut.

Brand ambassador Wardah itu menuturkan kalau ia sengaja memilih batik agar khas Indonesia. Tak hanya pamer karya, ia juga ingin memperkenalkan budaya Indonesia lewat batik. Motif tersebut pun dikombinasikan dengan corak bunga Achillea Millefolium agar lebih modern.

“Melalui koleksi ini aku ingin eksplor lebih dan memperkenalkan motif batik Kawung sebagai salah satu kekayaan yang dimiliki Indonesia. Jadi tampilannya modern tapi tetap ada muatan kekayaan budaya lokal. Ini menandakan kita bangga jadi desainer Indonesia,” tambah wanita yang pernah mendapatkan dua nominasi Influencer Asia 2017 itu.

Sementara untuk busananya, Ria menuturkan kalau ia terinspirasi dari gaya busana setelah terjadinya Perang Dunia ke-2. Potongan busana klasik tentu akan mewarnai karya yang nanti akan ditampilkan pada 30 Maret 2017, di Prugio Valley, Seoul, Korea Selatan. Siluet era ’70-an pun mendominasi rancangannya.

Tidak hanya itu, Ria juga akan memadukan style Korea dan Indonesia. Permainan busana tumpuk hingga gaya jilbabnya sengaja dibuat eksentrik agar sesuai fashion di Korsel yang epik. Permainan cutting yang asimetris memberikan tampilan menarik di koleksi tersebut. Belum lagi item seperti celana cutbray, coat, serta berbagai outerwear yang cocok dipakai selama musim dingin.

Ria menggunakan bahan-bahan seperti suede, double face satin, hingga katun. Kini ia mengatakan koleksinya sudah rampung setelah melakukan persiapan selama enam bulan. Ia berharap karyanya bisa diterima di pasar mode Korea Selatan.

Nenek Cantik Jadi Cover Majalah Vogue Edisi Oktober

Mbtiforum.com  – Seorang wanita yang usianya sudah tidak lagi dibilang muda yakni Lauren Hutton berhasil membuat sejarah pada salah satu majalah. Pasalnya wanita tersebut menjadi salah satu model tertua yang pernah ditampilkan menjadi cover majalah Vogue.

Pada usianya yang sudah tidak muda lagi yakni 73 tahun usianya, Lauren Hutton masih terlihat sangat bersahaja untuk dijadikan sebagai model sampul. Meskipun usianya sudah memasuki kepala 7, dirinya masih saja terlihat seperti usia 20 tahunan lebih muda dari usianya yang sekarang. Fotonya dijadikan sampul dalam cover majalah Vogue Italia edisi Oktober ini.

Debutnya di Vogue pun menjadi salah satu momen terpenting dalam hidupnya, seperti yang ia ungkap dalam wawancaranya.

“Ini adalah sampul majalah yang dapat mengubah pandangan publik, karena menunjukkan wanita yang bersinar, masih penuh tawa dan pertamakalinya untuk wanita di umurku,” tuturnya.

Usia 73 tahun nyatanya menjadi momen emas bagi Lauren. Selain eksis di cover Vogue, sebelumnya ia juga membuat orang terkesima karena menjadi model lingerie untuk Calvin Klein.

Model Lauren Hutton terpilih sebagai wanita paling tua dalam iklan underwear tersebut. Lauren tidak murni mengenakan lingerie yang mengekspos banyak kulitnya. Lingerie-nya dikamuflase dengan kemeja yang sengaja tidak dikancing sehingga bra yang mengintip masih tetap terlihat.

Calvin Klein menampilkan Lauren dalam rangka merayakan wanita dalam berbagai usia. Perusahaan fashion tersebut menampilkan model dari usia termuda 18 tahun hingga 73 tahun.

Tren Tas Dari Rotan Dilirik Desainer Tingkat Dunia

Mbtiforum.com – Hampir setiap tahunnya bermunculan hasil karya para desainer yang memang sengaja untuk menambah variasi dalam bergaya. Nah baru-baru ini, ada satu tas yang kali ini sedang menjadi trending topik dikalangan para artis dan juga masyarakat luas. Sebuah tas yang jadi incaran para penikmat fashion dunia yang terbuat dari rotan.

Jika dilihat memang tas rotan tersebut bukan menjadi barang yang baru ada. Namun, sekarang rotan sedang menjadi tren di antara para influencer, dan tak menutup kemungkinan terus berlanjut sebagai tren 2018.

Model tas dari rotan ini mulai jadi perhatian saat perancang mode dunia menampilkannya sebagai tren musim semi 2017. Beberapa nama di antaranya adalah Dolce & Gabbana, Charlotte Olympia, Tory Burch, Gucci sampai ke Chanel.

Menilik ke belakang, ternyata tren tas rotan ini awalnya dipopulerkan oleh aktris Jane Birkin sekitar tahun ’70-an. Waktu itu, Jane sering tampil dengan tas rotan bentuk keranjang selama musim panas. Dia memakai tas rotannya untuk jalan-jalan santai di kota, atau memadukannya bersama gaun sheer hitam untuk makan malam.

Untuk tahun 2018, beberapa desainer dunia juga sudah memprediksi bila tas rotan akan kembali jadi it bag di musim semi. Label-label yang mengeluarkan koleksi tas rotan ini antara lain adalah Miu Miu, Kate Spade hingga Emporio Armani sepanjang pekan mode dunia kemarin.

Gaya apapun rasanya cocok untuk memakai tas ala musim panas ini. Dari dress kasual hingga padanan yang agak formal seperti setelan warna senada.

Kain Batik Cocok Untuk Semua Kalangan Di Dunia

Mbtiforum.com – Semenjak batik ditetapkan menjadi salah satu warisan dunia oleh UNESCO pada 2 Oktober 2009 lalu, kini batik semakin terkenal disemua kalangan. Bahkan tidak hanya di Indonesia saja, diluar negeri pun banyak yang tertarik dengan batik.

Selain itu juga, batik bisa digunakan kapanpun juga, baik untuk formal ataupun acara yang non formal sekalipun. Ketua Komite Tetap Pengembangan UKM dan Ekonomi Kreatif KADIN, Ratna Anggarwati, mengatakan meningkatnya penggunaan batik lantaran saat tak lagi hanya sebagai kebutuhan sandang untuk momen tertentu saja, namun sudah menjadi fashion atau gaya hidup.

“Sekarang sudah jadi daily wear (pakaian sehari-hari), bukan hanya untuk kondangannya saja. Batik buat fashion juga, formal juga, bisa juga untuk identitas. Semuanya, orang kantor, fashion, orang gaul (pakai batik),” kata Ratna.

Dulunya, batik hanya terkenal di jawa saja. Namun seiring perkembangan jaman, saat ini batik sudah terkenal diberbagai kalangan hampir semua. Apalagi, setiap daerah memiliki motif batik masing-masing.

“Bahkan untuk masing-masing wilayah Indonesia, di DKI kita ada batik Jakarta, Jawa Barat kita ada batik motifnya, Jawa Tengah punya, Papua, Bengkulu, semua punya, wilayah kita 34 provinsi masing-masing punya corak motif batik yang berbeda. Dulu Jawa banyakan (penggunaan batik), khususnya Solo dan Yogyakarta. Sekarang hampir semua wilayah,” jelas Ratna.

Ratna yang juga memiliki usaha batik keluarga di Solo dan Yogyakarta ini menuturkan, banyak pula batik-batik yang diproduksi di luar negeri, apalagi sebelum larangan impor. Namun untuk batik lukis, batik asal Indonesia tetaplah sulit tersaingi.

“Banyak dari China dan Thailand, tapi fisik kualitas beda, terasa beda made in Indonesia, bahkan ada dari Sri Lanka, India, tapi enggak bisa tiru kelincahan tangan pembatik Indonesia. Yang (batik impor) dari mesin masih oke, tapi dia hanya menang modis,” tandasnya.

Jane Fonda Nenek Satu Cucu, Tampil Memukau Di Paris Fashion Week

Mbtiforum.com – Seorang aktris yang sudah senior, Jane Fonda tampil dengan sangat memukau para penonton ketika menjadi salah satu model fashin show untuk salah satu brand kosmetik ternama di dunia L’Oreal di Paris Fashion Week.

Jika dilihat dari segi penampilannya yang terlihat tetap awet muda dan sangat lincah dalam berlenggak-lenggok di catwalk, tidak ada yang mengira kalau dirinya sudah berusia 79 tahun.

Dalam penampilannya itu, Jane Fonda berhasil mencuri perhatian para mata untuk memandangnya dari bagian atas hingga bawah. Dengan menggunakan dress yang bermotif zebra yang diimbangi dengan choker berlian yang menghias lehernya. Serta riasan mata yang smokey, Jane tampak semakin memukau.

Nenek satu cucu itu tampak masih sehat dan kuat meski usianya akan menginjak kepala delapan. Kecantikannya pun seolah tak memudar dari wajahnya. Satu kunci yang membuat dia tetap terlihat menarik di usia senja yakni menerima pertambahan usia dengan bahagia.

“Setelah aku menginjak usia 60, aku semakin mengerti diriku dan aku menjadi muda kembali. Sekarang aku akan menginjak usia 80 dan aku merasa sangat baik dengan kehidupan ini,” ucapnya.

Dalam fashion show yang digelar di Champs-Élysées, Paris, Sabtu (30/9/2017), model berumur tak hanya Jane Fonda saja. Ada juga Helen Mirren yang mampu mengusai panggung fashion show di usianya yang ke-72.

Momen kedua nenek lincah tersebut sempat menjadi viral. Saat itu Jane sempat menghentikan langkahnya dan memeluk Naomi Campbell yang berada di kursi paling depan. Sementara Halen tampak memukau saat dengan percaya dirinya berjalan sambil mengayunkan tongkat.

Kabar Harga Sewa Kios Yang Dijadikan Butik Soho, Harganya Diluar Nalar

Mbtiforum.com – Salah satu personil girlband Korea memilih untuk hengkang dari grupnya tersebut. Grup yang sudah terkenal di jagat raya dunia tersebut yakni girlband SNSD. Jessica Jung lebih memilih untuk mengundurkan dirinya dari grup girlbandnya tersebut pada September 2014 lalu.

Saat ini dirinya bersolo karir, dan salah satu alasan mengapa dirinya memilih untuk keluar dari grup vokal bentukan SM Entertainment itu agar lebih konsentrasi mengurus bisnis fashion.

Bisnis fashion Jessica ex-SNSD beruntungnya berjalan dengan cukup lancar. Jessica dikabarkan menyewa butik di Soho, tepatnya di kawasan perbelanjaan elit di New York.

Bahkan ada kabar jika kios yang disewa oleh Soho tersebut lokasi sewa kios termahal di seantero Amerika Serikat.Jika dilihat dari foto-foto yang telah beredar, berdiri butik yang menjual produk-produk rancangan Jessica Jung yang ia beri label BLANC & ECLARE. Label yang berdiri sejak dua tahun lalu ini menjual fashion item untuk wanita seperti pakaian juga sunglasses.

Dengan menempati salah satu area belanja termahal, berapa biaya yang harus dikeluarkan Jessica Jung? Dilansir dari Koreaboo, berdasarkan info dari situs real estate harga sewa toko berkisar USD 509 ribu atau sekitar Rp 6,7 miliar per bulannya. Sebuah pengeluaran yang fantastis untuk brand yang terbilang baru.

Butik BLANCE & ECLARE milik Jessica Jung bernuansa minimalis dengan dominasi putih. Tak banyak ornamen maupun aksen di dalam butik, membuat butiknya makin terlihat sleek. Ada sedikit kesan industrial dari pemilihan lampu serta langit-langit yang dibuat tak berplafon.

Amanda Indah Lestari Harumkan Indonesia Di NYFW

Mbtiforum.com – Nama desainer tanah air seiring berkembangnya zaman semakin banyak. Salah satunya desainer Indonesia yang baru yakni Amanda Indah Lestari. Dia berhasil mebawa nama negara kita Indonesia dalam pentas internasional.

Dirinya berhasil mengharumkan nama baik negara kita dengan membawa koleksi dari brand-nya Lekat ke panggung Paris Fashion Week 2017. Rangkaian busana ready to wear yang dihadirkan Lekat semakin spesial karena menonjolkan material tenun khas Suku Baduy.

Amanda mengungkap jika koleksi yang belum diberinama tersebut akan ditampilkan di Paris Fashion Week pada 26 September mendatang. Desainer itu pun membawa tema The Beauty of Baduy untuk memperkenalkan keunikan material etnik tersebut di pusat fashion dunia.

Ini pun bukan hal perdana bagi Lekat. Sebelumnya brand yang dirintis tiga tahun lalu itu sudah pernah menampilkan karnyanya London Fashion Week. Gelaran itu ternyata berbuah manis karena semakin menggaungkan nama Lekat.

“Sebenarnya ini seperti rekomendasi dari London Fashion Week karena mereka lihat kita shownya seperti apa, visi misinya, dan lain-lain. Aku memang apply kan tapi mereka juga sudah merekomendasikan ini sepertinya bisa ikut Paris Fashion Week karena cocok untuk market di sana. Dan di September itu kan banyak banget buyers yang bisa dihubungkan dengan Lekat,” ungkapnya kepada Wolipop pasca presentasi koleksi yang akan dibawa ke Paris Fashion Week di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat.

Ia pun menjelaskan rangkaian busananya yang akan ditampilkan di sana. Meski tidak punya inspirasi atau cerita khusus, koleksi tersebut akan berbeda dari karya-karya Lekat sebelumnya. Kali ini busana hadir dengan warna lebih netral, seperti hitam, putih, dan biru. Menurut Amanda, itu dilakukan agar pasarnya lebih luas.

“Kebanyakan hitam putih, sesuatu yang gampang yang praktis tapi masih memperlihatkan detail Lekat yakni patches dan detail jahitannya. Lebih gelap supaya market-nya lebih luas, lebih banyak yang pakai,” kata Amanda. “Untuk potongannya lebih maskulin ada femininnya sedikit tapi nggak terlalu pretty-pretty,” tambahnya.

Kain tenun khas Suku Baduy memang belum banyak dieksplor desainer atau brand lain. Amanda pun mengungkapkan alasannya memilih material ini. Menurutnya kain Baduy belum banyak diketahui orang. Amanda juga berpendapat jika banyak desainer lain mengambil material dari luar pulau Jawa padahal di Banten sendiri ada bahan menarik yang belum banyak dieksplor.

Kain tenun Baduy punya keistimewaannya sendiri menurutnya. “Kainnya lebih ringan terus permainan geometrisnya lebih menarik. Jadi kalau di Lekat, dalam satu baju ada berbagai pattern yang bisa combain aku combine. Jadi sangat menarik,” tutur wanita yang punya latarbelakang desain grafis tersebut.

Kesempatan untuk menampilkan karya di Paris Fashion Week pun akan dimanfaatkan Amanda untuk meraih pasar yang lebih luas lagi. “Harapannya dapat buyers dan makin baik responnya di internasional,” kata Amanda.

Pergelaran Panggung New York Fashion Week Berikan Warna Dengan Hasil Rancangan Yang Gila

Mbtiforum.com – Keluar dari acara pertunjukkan untama yang digelar oleh Marc Jacobs atau Tommy Hilfiger, ada salah satu desainer yang membuat panggung dan juga penonton heboh karena telah menampilkan karyanya. Dalam panggung New York Fashion Week desainer tersebut berhasil memberikan warna dengan rancangan busana yang dia buat untuk menyalurkan ide-ide gilanya.

Tahun ini adalah desainer berbasis di Berlin dengan nama Nan Li dan Emilia Pfohl. Untuk debutnya di panggung mode New York, duo desainer membuat karyanya sulit dilupakan dengan menampilkan baju-baju yang terinspirasi dari alat kelamin wanita, alias Miss V.

Koleksi yang membuat banyak pengamat mode kebingungan itu dinamai “My P—y, My Choice” oleh perancangnya. Miss V bukan sekadar inspirasi bagi mereka, namun juga dibuat sebagai motif atau pengganti lapel blazer.

Bukan cuma menampilkan Miss V, desainer juga membuat tampilan gila lainnya dengan payudara palsu sebesar melon, dan jadi bagian dari baju.

Beberapa baju bahkan agak membingungkan untuk disebut ‘baju.’ Nan Li dan Emilia memberi potongan yang mengekspos bagian intim wanita, entah itu payudara, atau bokong yang hanya ditutupi thong.

Lucunya, fashion show yang nyeleneh ini diiiringi dengan lagu fairy tale ala Disney. Misalnya saja Beauty and the Beast dan juga Someday My Prince Will Come.

Legging Sisik Ikan Sengaja Diciptakan Agar Mirip Mermaid

Mbtiforum.com – Muncul baru-baru ini yakni Legging dengan motif seperti sisik ikan atau biasa disebut putri duyung. Buat kalian yang pada waktu kecil mempunyai keinginan menjadi mermaid atau putri duyung saat ini dengan adanya legging tersebut bisa tercapai.

Dilansir Bored Panda (28/6), sekarang ada legging unik dengan aksen sisik berwarna mencolok. Legging ini merupakan karya Daniel Struzyna, dipasarkan di bawah label Tinkercast. Tinkercast sendiri selalu menampilkan produk-produk unik lewat situs Etsy, antara lain kalung dengan bandul replika tengkorak hewan.

Struzyna sengaja menciptakan legging dengan sisik buatan tangan yang berbahan dasar silikon. Sementara legging dijahit dari kain sewarna kulit. Jika dikenakan seolah-olah dari kulit tumbuh sisik berkilau seperti milik putri duyung.

Ini bukan legging dengan desain unik pertama yang viral di dunia maya. Sebelumnya ada Sengoku Touken Tights yang membuat pemakainya seolah-olah sedang membawa pedang.