Author: Juliani Rahma

Bikin Payudara Terlihat Gede, Nih Caranya

Mbtiforum.com – Menjadi cantik itu sudah menjadi kewajiban bagi setiap para wanita. Entah cantik dari penampilan, cantik dari dalam diri. Namun yang akan lebih terlihat memang kecantikan dari luar yakni fisik. Salah satu yang menjadi daya tarik wanita yakni payudara.

Payudara adalah aset pendukung penampilan setiap wanita. Berdasarkan ide ini, salah satu brand fashion terkemuka di jepang mulai menampilkan ide baru untuk membuat wanita tampil lebih percaya diri dengan bentuk payudaranya.

Banyak wanita menginginkan agar payudaranya terlihat lebih besar, sehingga terlihat menarik di mata pria. Berbagai cara mereka lakukan mendapatkan ukuran payudara yang mereka anggap sesuai standar mereka, mulai dengan mengoleskan minyak tertentu yang konon bisa memperbesar ukurannya, makan makanan tertentu bahkan cara yang ekstrim sekalipun seperti operasi payudara dengan biaya yang relatif mahal, belum lagi rasa sakit dalam proses penyembuhan pasca operasi.

Mayoritas wanita asia memiliki bentuk payudara yang kecil di banding dengan wanita barat, bisa jadi hal ini di karena faktor genetik, gaya hidup, juga pola makan. Umumnya wanita yang bertubuh gemuk cenderung memiliki ukuran payudara yang besar, sementara yang bertubuh kurus cenderung ukurannya pun lebih kecil. Jepang yang terkenal dengan beragam inovasi, mulai melirik ide tersebut untuk menciptakan pakaian dengan ilusi optik.

Di Jepang, salah satu perusahaan yang bergerak di bidang fashion menawarkan solusi yang cepat dan murah dibanding dengan melakukan operasi. EkoD works, brand perusahaan fashion tersebut menciptakan pakaian dengan menampilkan ilusi pada baju, yakni dengan menampilkan corak garis bayangan. Dengan harga hanya sekitar Rp.477 ribu jauh lebih murah dibanding mengeluarkan biaya untuk melakukan operasi payudara. Sehingga wanita yang memakainya terkesan memiliki payudara yang berukuran besar

Jadi sekarang wanita yang memiliki ukuran payudara yang kecil bisa menutupi kekurangannya dengan memakai pakaian ini, tanpa harus bersentuhan dengan pisau bedah atau cara tradisional yang memakan waktu lama.

Couple Tak Harus Sama Dengan Pasangan

Mbtiforum.com – Memakai baju yang samaan atau couple dengan pasangan kalian memang akan terlihat norak. Mungkin orang yang memakai akan sah-sah saja namun terkadang orang yang melihat kita akan berpikiran negatif atau bahkan mengejek kita. Entah dibilang lebay, alay atau bahkan akan terlihat kampungan.

Alhasil mayoritas pasangan pun hanya menggunakan pakaian yang serasi dengan pasangan saat pergi ke resepsi pernikahan saja. Namun tenang saja bagi kalian para pasangan yang menginginkan untuk berpakaian yang sama dengan pasangan aku bagi tipsnya yah. Kompak tak harus berpakaian yang sama persis.

Dengan memakai pakaian warna senada juga bisa membuat kalian terlihat kompak juga lho gengs. Hal yang pertama dan paling utama yang harus diperhatikan yakni tak perlu yang namanya serasi dari atas hingga bawah. Yang terpenting kamu bisa memilih beberapa bagian saja yang sama seperti warna atau motif pakaian yang serupa dengan pasangan.

Nggak harus sama banget, seperti contoh kamu bisa menggunakan rok bermotif kotak-kotak, sedangkan pasanganmu menggunakan kemeja dengan motif serupa. Atau bisa memilih warna saja yang senada, tak perlu dari atas sampai bawah sama.

Tak perlu baju yang benar-benar kembar atau sama persis jika kamu ingin tampil kompak dengan pacar atau suami. Jadi, tetapkan pilihan ingin motif saja atau warna yang serupa. Tips penting inilah yang akan membuat kamu dan pasangan tetap terlihat serasi dan kompak dengan pakaian couple namun tak berlebihan. Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Tips Cara Memilih Busana Simple Namun Tetap Elegan

Mbtiforum.com – Dunia Fashion tidak ada habisnya setiap harinya. Bahkan bisa dikatakan dunia fashion tidak akan ada matinya. selalu saja ada inspirasi baru dalam setiap waktu.

Perubahan yang terjadi dalam dunia fashion ini diselaraskan dengan minat masyarakat yang terus berubah setiap waktu.

Tak heran, jika kamu bisa menemukan berbagai macam model baju yang trendi dan juga fashionable. Perubahan model fashion baju terjadi pada semua model pakaian termasuk hijab.

Pakaian yang satu ini merupakan sebuah pakaian yang dikenakan untuk menutup aurat wanita muslimah dari ujung kepala hingga ujung kaki. Selaras dengan perkembangan zaman, membuat hijab tampil lebih trendi dan juga stylish dibanding dengan model hijab zaman dahulu.

Hal inilah yang membuat hijab kini mulai banyak digandrungi oleh para wanita dari usia muda hingga tua. Berbagai macam model yang fresh dan elegan hadir untuk membuat penampilan kamu menjadi lebih menarik.

Sekarang ini, banyak orang yang lebih menyukai fashion hijab simple namun tetap terlihat elegan dan stylish. Para desainer rupanya pandai dalam membaca minat konsumen masa kini, berbagai macam model fashion hijab simple bisa kamu temukan dengan mudah.

Pastinya untuk tampil lebih trendy kamu harus punya skill dalam hal memadumadankan model baju hijab yang akan kamu kenakan. Lalu bagaimana jika kamu tidak ahli dalam hal yang satu ini? Tenang saja, karena disini akan dibahas mengenai beberapa tips yang bisa kamu lakukan dengan memakai fashion hijab simple namun tetap elegan.

Hal paling penting yang harus dipikirkan yakni memilih warna yang tepat. Karena jika kamu salah dalam memilih warna fashion hijab simple, hal ini akan berdampak pada penampilan kamu. Ya, kamu mungkin bisa kelihatan lebih tua dari usia kamu yang sebenarnya maupun terlihat lebih gemuk atau kurus.

Warna yang cocok untuk kamu pilih ialah warna pastel, monokrom hitam dan putih, warna-warna cerah ataupun gelap. Untuk hal mengkombinasikan warna, kamu harus bisa memilih beberapa warna yang cocok untuk disatukan agar tidak terlihat tabrakan dan membuat penampilan nampak buruk.

Pilih motif sederhana namun tetap membuatmu nampak elegan. Kamu juga harus memperhatikan motif hijab yang kamu kenakan. Pilih motif pakaian yang sesuai dengan usiamu seperti bunga, segitiga, polkadot, kotak, tribal dan lain sebagainya.


Untuk pesta, kamu bisa memilih motif yang ramai ataupun payet. Buat kamu yang lebih menyukai hijab polos, kamu bisa menambahkan aksesoris seperti bros atau pin untuk mempercantik penampilanmu.

Pilih bahan yang nyaman dan ringan serta dapat menyerap keringat. Tentunya kamu tidak ingin kan tampil stylish tapi hijab yang kamu kenakan malah tidak bisa membuatmu bebas bergerak.

Nah, dengan beberapa tips fashion hijab simple di atas kamu sekarang bisa tampil lebih cantik dan stylish dengan hijab yang menutup auratmu.

Gaya Trendi Dan Stylish Bagi Anak-Anak

 

Mbtiforum.com – Bagi para ibu yang memiliki anak perempuan pasti gemar mendandani anaknya agar penampilannya semakin lucu dan menggemaskan. Banyak para ibu muda yang berkreasi ketika mendandani anak kesayangan mereka. Bahkan terkadang ada yang suka mendandani anaknya dengan pakaian layaknya para wanita dewasa.

Tetapi sebaiknya kalian para ibu muda ketika mendandani anak pastikan model dan style nya masih sesuai dengan usianya. Pilihlah warna-warna yang colorful dan terkesan ceria karena warna-warna ini akan lebih sesuai dengan pribadi anak yang ceria.

“Menurut aku, kalau anak-anak itu karena masih innocent jadinya lucu dipakaikan busana apa saja. Tapi, aku pribadi lebih suka anak-anak yang pakai busana yang colorful. Warna cerita tapi dengan catatan tidak norak atau berlebihan,” kata Erich Al Amin.

Dia juga mengatakan kalau anak-anak juga dapat mengenakan pakaian yang bermotif atau print supaya lebih menonjol. Tetapi yang perlu diperhatikan pakaian yang dikenakan harus mengutamakan kenyamanan.

“Dress berbahan ringan yang adem, seperti katun atau atasan kaos dengan celana pendek atau rok denim. Yang mudah menyerap keringat karena kan anak-anak cenderung aktif,” kata Erich melanjutkan.

Dan mengenai tren pakaian anak yang modis, fashion stylist yang biasa mendandani artis-artis cantik ibu kota ini mengatakan bahwa pakaian anak semakin berkembang. Desain pakaian semakin unik dan sangat fashionable. Beberapa diantaranya sudah ada yang berani tabrak motif tetapi masih enak untuk dilihat.

Bila banyak para ibu yang bingung bagaimana untuk mendandani anaknya agar terlihat fashionable dengan tresn terbaru Erich memberi saran untuk mengenakan pakaian yang akan membuat anak lebih menggemaskan.

“Untuk anak cowok, bisa pakai polo shirt dengan celana pendek bermuda dan sandal loafers. Bisa pula pakai kemeja hijau dengan celana chino, itu juga bikin penampilan yang menggemaskan,” kata Erich.

“Kalau anak cewek bisa dress dengan print yang lucu atau atasan kaos dan rok tutu yang juga akan terlihat stylish.” lanjutnya.

Memadupadankan Long Outerwear Bagi Hijabers

 

Mbtiforum.com – Bagi para hijabers tentu saja memiliki banyak koleksi outer seperti cardigan, jaket maupun blazer yang bermacam-macam. Salah satu outer yang dapat dikombinasikan dengan item lainnya yaitu long outerwear.

Desainnya yang panjang sehingga dapat menutupi bokong, selain itu outerwear juga membuat tampilan kalian terkesan lebih chic. Bila kalian masih bingung memadupadankan long outerwear supaya tampil lebih stylish kalian dapat membaca tips ini sebagai inspirasi :

1. Long outerwear + Atasan putih + Celana panjang + sepatu mules

Kalian dapat memilih long outerwear yang berwarna gelap seperti merah maroon, kemudian kalian kombinasikan dengan atasan putih dan celana panjang berwarna hitam. Dan gunakan hijab yang berwarna netral atau bisa juga warna yang senada dengan warna baju yang dikenakan. Kalian dapat memilih sepatu mules supaya terkesan lebih santai dan kasual.

2. Long Outerwear + Turtleneck + Skinny pants + High heels

Long outerwear juga dapat digunakan untuk pergi ke kantor dengan penampilan yang formal. Kalian dapat memilih long outerwear berwarna krem kemudian dikombinasikan dengan atasan turtleneck berwarna hitam dan celana skinny. Untuk menambah penampilan chic kalian, lengkapi dengan sepatu high heels dan tas yang berwarna senada.

3. Long outerwear + Blouse + Sneakers

Kalian dapat mengkombinasikan long outerwear berwarna terang misalnya pink dengan blouse berdetail lengan yang unik dan celana panjang berbahan kulit yang modis. Kemudian gunakan warna hijab yang senada dengan long outerwear serta sempurnakan penampilan dengan mengenakan sepatu sneakers dan tas mini.

Chynthia Tan Merancang 3 Gaun Pengantin Hanya 14 Hari

 

Mbtiforum.com – Berapa lama waktu yang dibutuhkan para desainer untuk merancang sebuah gaun pengantin ? Mungkin ada yang enam bulan, tiga bulan dan bahkan ada yang merancangnya hanya dalam waktu 14 hari. Seperti desainer Chynthia Tan yang memecahkan rekor perancang tercepat dalam membuat gaun pengantin.

Desainer berusia 26 tahun ini merupakan lulusan Esmod Jakarta dan Istituto Marangoni London jurusan Fashion Design. Dia menerima permintaan model cantik Stevi Agnecya untuk membuat gaun pengantin untuk acara pernikahannya. Tidak hanya satu gaun yang akan dia rancang, tetapi ada tiga gaun pengantin yang akan dikenakan pada akad nikah, resepsi dan after party.

Meskipun dengan waktu yang sangat terbatas Chynthia Tan tidak kehilangan kreativitasnya. Terlebih Stevi Agnecya tidak memberikan acuan model dan detail yang dia inginkan, sehingga chyntia bebas menentukan sendiri apa yang akan dirancangnya.

Chynthia Tan akhirnya membuat ball gown dengan kerah congsam yang terkesan klasik dan elegan. Meskipun detail pearl hanya terdapat pada bagian atas gaun, tetapi kesan elegan tetap terlihat dari bahan dan motif yang digunakan.

“Karena saya seorang wanita, jadi tahu bagaimana rasanya memakai gaun yang cantik. Dan saya biasanya turun langsung untuk memakaikan gaunnya agar maksimal pada hari H,” kata Chyntya Tan.

Ketika ada dua pernikahan dihari yang sama, Chynthia Tan menghadiri acara kedua pengantin yang mengenakan karya rancangannya. Karena selain Stevi Agnecya dan Anggi Pratama pada 23 Juli 2017, dia juga membuatkan gaun pengantin untuk pasangan Stella Cornelia dan Fendy Chow.

Kedua gaun pengantin yag dirancang oleh Chynthia Tan mendapat pujian dari publik, terutama para netizen yang berkomentar si akun instagram.

“Saat mereka menjadi sorotan publik, saya senang sekaligus bangga. Karena bisa menginspirasi masyarakat dengan desain saya,” kata Chynthia.

Ayu Ting Ting Tampil Cantik Dengan Dress Lace Ala Aktris Korea

 

Mbtiforum.com – Penghargaan dari instagram sebagai akun dengan followers terbanyak di Indonesia jatuh kepada artis cantik Ayu Ting Ting. Penghargaan tersebut diumumkan dalam acara #DiscoverYourStory di Ciputra Artpreneur. Saat dia menghadiri acara bergengsi yang diselenggarakan Instagram, penyanyi dangdut itu mengenakan gaun renda hitam seperti artis Korea.

Ayu Ting Ting terlihat sangat manis dan terkesan kasual yang playful ketika menghadiri pesta tersebut. Aksen lace yang dikenakan juga menambah kesan mewah dengan detail pita pada bagian dada. Kemudian dia mengenakan sepatu slip on putih agar terkesan sporty dan santai.

Artis Korea juga pernah mengenakan dress lace ketika menghadiri sebuah acara penghargaan. Model dan bintang serial cantik Park Shin Hye pernah mengenakan maxi lace dress yang terkesan seksi.

Gaun renda memang menjadi salah satu pilihan yang sering diminati karena dapat disesuaikan dengan style masing-masing individu. Bila kalian ingin tampil lebih kasul, pemilihan sepatu sangatlah berperan penting seperti Ayu Ting Ting yang mengenakan slip on putih yang santai. Dan bila kalian menginginkan tampil lebih elegan, kalian dapat mengkombinasikannya dengan high heels kesayangan kalian.

Pemilik akun instagram dengan 21 juta followers ini terlihat sangat manis mengenakan makeup natural dengan mengaplikasikan blush on agar tetap segar.

Rekomendasi Scarf Keren Dan Stylish Produksi Lokal

 

Mbtiforum.com – Saat ini fashion para wanita memang sangat beragam bentuknya, tidak hanya baju dan celana saja yang mereka kenakan tetapi banyak aksesoris lain yang dipakai untuk menunjang style mereka masing-masing. Termasuk salah satunya adalah scarf atau selendang berbentuk segiempat yang saat ini sangat diminati oleh para wanita.

Scarf dapat digunakan sebagai hiasan leher dan headpiece bagi mereka yang tidak mengenakan hijab, tetapi bagi para hijabers scarf juga dapat digunakan untuk menutup kepala atau hijab. Bersamaan dengan berkembangnya inovasi fashion, scarf memiliki banyak motif dan material yang digunakan. Material yang digunakan untuk membuat scarf mulai dari bahan katun hingga satin silk yang halus.

Bagi kalian masih bingung dimana tempat membeli scarf yang memiliki motif yang cantik dan stylish, berikut ini rekomendasi brand lokal yang memiliki banyak pilihan motif scarf :

1. Pootik

Brand lokal ini memberikan berbagai pilihan motif scarf yang memiliki warna-warna yang cerah serta menawarkan material yang sangat lembut berbahan satin silk. Ukuran scarf juga cukup besar sehingga dapat dijadikan sebagai hijab.

2. Iwear22

Brand lokal ini menawarkan berbagai aksesoris yang lucu seperti glasses strap, anting-anting, dan strap bag yang menawarkan beragam motif scarf yang cantik. Misalnya seperti motif flamingo, kelinci, dan juga bunga daisy.

3. Koolastuffa

Bagi kalian yang menyukai motif monokrom sebaiknya memilih brand ini karena brand ini menawarkan scarf dengan motif digital painting dan didesain sendiri serta memiliki warna netral sebagai ciri khusus Koolastuffa.

Hijab Sederhana Ala Safara Hafifah

 

Mbtiforum.com – Bagi wanita mengenakan hijab merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan, dan kini hijab juga menjadi salah satu gaya hidup bagi para muslimah. Memadupadankan warna-warna hijab yang tepat memang tidak mudah, terlebih mengaplikasikan model yang tepat dengan pakaian yang digunakan. Tetapi menurut Safara, hijab adalah sebuah item fahion yang dapat dibuat sendiri sesuai dengan keinginan dan style kita masing-masing.

Seperti dikutip dari Vidio.com, ketika akan membeli hijab sebaiknya harus mempertimbangkan motif, ukuran, warna dan bahan yang dipakai untuk membuat hijab. Tetapi disamping itu semua, menurut Safara hal yang terpenting adalah memadukan hijab. Menurut dia, kita harus lebih bisa kreatif untuk membuat sebuah model dalam memakai hijab.

Ketika mengkombinasikan hijab, Safara lebih berpacu pada bahan hijab. Safara mengenakan hijab untuk sehari-hari dengan hijab yang berbahan katun biasa sedangkan bila hendak menghadiri acara formal dia lebih memilih hijab yang memiliki bahan lebih lembut, silk misalnya. Hijab yang berbahan silk akan membuat efek mengkilap dan terlihat lebih glamour.

Safara jarang memakai jarum pentul untuk mengeratkan hijab yang digunakan, dia lebih memilih menggunakan peniti supaya tidak merusak hijab dan membuat hijab tetap rapi. Dia juga selalu menggunakan dalaman hijab atau biasa disebut ciput supaya anak rambut tidak terlihat dan supaya hijab lebih rapi.

Memilih Sepatu Yang Tepat Pada Pesta Outdoor

 

Mbtiforum.com – Terkadang wanita merasa kesulitan untuk memilih sepatu untuk pergi ke pesta, memilih sepatu yang cocok untuk dipadupadankan dengan gaun pesta yang dipakai memang susah-susah gampang. Terlebih bila terdapat peraturan khusus pada acara pesta bagi tamu yang akan hadir diacara.

Nah, bila kalian menghadiri undangan pesta pernikahan outdoor tidak hanya mempersiapkan busana yang tepat, tetapi kalian juga perlu memperhatikan sepatu yang akan dikenakan pada acara tersebut. Sepatu yang kalian kenakan harus sesuai dengan tema acara supaya tidak salah.

Pesta yang diadakan diluar ruangan seperti taman memang mengharuskan kalian menggunakan sepatu yang lebih nyaman dan aman digunakan. Sebaiknya kalian jangan mengenakan heels dengan hak terlalu tinggi dan runcing karena dikhawatirkan akan tertancap di rumput dan membuat kalian tidak nyaman.

Bila kalian ingin memilih sepatu heels untuk pesta outdoor sebaiknya pilihlah yang memiliki sol yang lebih tebal. Kalian dapat memilih wedges ataupun juga dapat memilih block heels yang modis. Bagian sol yang tebal akan membuat kalian lebih nyaman untuk berdiri menikmati pesta outdoor dan lebih aman karena tidak akan tertancap pada rumput hijau.

Kalian dapat mengenakan jenis sepatu mules yang memiliki detail metalik dengan dipadupadankan dengan dress berwarna navy, kalian akan terlihat lebih tajam dengan mengaplikasikan dengan makeup bernuansa nude.

Untuk menampilkan gaya klasik seperti model cantik Mary Jane kalian dapat mengenakan dresscode vintage dengan perpaduan sepatu berwarna merah, dan untuk kalian yang mengenakan kebaya kalian dapat memilih detail ruffles pada sandal supaya terlihat lebih manis.