Padupadan Busana Muslim untuk Hijabers Pemula

 

 

 

 

Mbtiforum.com – Pada era saat ini, hijab telah menjadi bagian dari fashion yang cukup penting. Para wanita yang mengenakan hijab sekarang ini juga dapat berpenampilan tetap stylish dan modis. Beragam desain busana muslim yang kekinian banyak dihadirkan oleh brand-brand fashion. Walaupun kekinian, tetapi busana muslim sekarang tetap berdasarkan syariat dan menutup aurat dengan sempurna.

Bahkan, dengan banyaknya model busana muslim di Indonesia, pada tahun 2020 Indonesia disebut-sebut akan menjadi pusat fashion hijab dunia. Dan bagi kalian yang belum lama memutuskan mengenakan hijab, kalian tidak perlu khawatir dengan hal itu.

Banyak tips untuk mengenakan busana muslim supaya tetap stylish tetapi masih sesuai dengan syariat. Pertama, kalian harus mengetahui apa yang akan kalian kombinasikan dalam berbusana. Seperti untuk pertama kali belajar memadupadankan, kalian dapat mencoba memakai busana dengan warna serasi.

Selanjutnya, kenakan busana dengan warna yang berbeda tetapi tetap sesuai. Jika kalian sudah bisa melakukannya, kalian dapat mencoba mengenakan aksesoris yang sesuai dengan busana yang kalian kenakan. dan untuk selanjutnya sampai kalian menemukan gaya diri sendiri.

Busana muslim dibuat dengan sangat menjaga wanita supaya tidak menampakan bentuk tubuhnya. Kenakanlah busana yang lebih longgar tetapi tetap fit di tubuh. Bukan hanya ukuran, teteapi juga kalian harus memikirkan motif busana yang kalian kenakan. Seperti jangan memakai baju dengan motif garis horizontal pada tubuh yang besar.

Kenakan busana dengan warna yang sederhana supaya tidak terkesan norak. Begitu juga dengan hijab, sebaiknya memakai gaya hijab yang simpel tetapi tetap cantik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *