Month: October 2017

Kelelahan Setelah Fashion Show Model Asal Rusia Tewas

Mbtiforum.com – Salah satu model harus merelakan nyawanya setelah menjalani pekerjaannya selama 12jam penuh. Model tersebut menjalankan apa yang sudah menjadi pekerjaannya di salah satu acara fashion show yang berlangsung di Shanghai, China.

Model tersebut berasal dari Rusia itu diduga merasa lelah yang over hingga harus kehilangan nyawanya. Diketahui model tersebut bernama Vlada Dzyuba. Vlada terjatuh setelah selesai menjalani pekerjaannya itu.

Setelah terjatuh dirinya sempat mengalami koma hingga akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit. Selain merasa kelelahan yang akut, meningitis atau radang otak kronis juga disinyalir menjadi penyebab kematiannya. Vlada meninggal di usia sangat muda, 14 tahun.

Vlada Dzyuba diketahui telah terikat kontrak dengan salah satu agensi modeling, dan baru tiga bulan bekerja di China. Selama kontrak, Vlada dikabarkan bekerja tanpa henti dan terlalu takut menjalani pengobatan medis. Belum diketahui berapa lama jam kerja yang harus dijalani Vlada. Namun secara legal, Vlada seharusnya hanya diperbolehkan bekerja tiga jam seminggu.

Model yang berasal dari Rusia lumayan banyak yang dikontrak langsung untuk bekerja di China. Namun kematian Vlada Dzyuba meningkatkan keprihatinan di dunia modeling, perihal bagaimana kondisi kerja para model dan seperti apa mereka diperlakukan dan dieksploitasi tenaganya.

Pemerintah Moscow kini sedang berusaha mendapatkan penjelasan terhadap kondisi Vlada selama ia bekerja di Asia. Siberian Times melaporkan bahwa temperatur tubuh Vlada melonjak beberapa saat sebelum melenggang di catwalk. Ibunda Vlada, Oksana, mengatakan bahwa model cantik itu sempat meneleponnya. Vlada mengeluhkan tubuhnya kelelahan dan sangat ingin bisa tidur lebih lama.

“Itu pasti terjadi di awal-awal sakitnya. Dan kemudian suhu tubuhnya naik. Aku tidak bisa tidur dan terus meneleponnya, memohonnya untuk pergi ke rumah sakit,” tutur Oksana.

Tampilan Agnez Mo Dalam Single Terbarunya Dilirik Majalah Kelas Dunia

Mbtiforum.com – Baru-baru ini aktris Indonesia yang sudah mendunia yakni Agnez Mo dengan resmi telah merilis salah satu single terbarunya yakni ‘Long as I Get Paid’. Dengan menggunakan batik yang merupakan salah satu dari karya desainner Anne Avantie, Agnez Mo terlihat sangat seksi dan sangat mewah.

Dengan penampilannya yang seperti itu, tak disangka tampilan Agnes Mo dalam video klip tersebut dilirik oleh majalah mode yang bergengsi di dunia, Vogue. Dalam majalah tersebut, Agnez diakui adalah salah seorang musisi yang bisa membuat fashion berbeda.

Pujian itu membuat kekasih Wijaya Saputra itu cukup senang. Dia pun diundang langsung bertandang ke kantor ‘Vogue’.

“Apresiasi dari majalah sebesar Vogue saya senang. Karena apalagi setelah itu mereka invite saya ke kantor mereka. November saya akan ke kantor mereka,” cerita Agnez Mo dalam peluncuran platform fashion miliknya ‘LYKE’ di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (26/10/2017).

Pengakuan yang dinyatakan oleh majalah dunia tersebut menjadi salah satu pembuktian dari seorang Agnes Mo sendiri. Penampilan memiliki peran penting dalam sebuah karier seorang Agnez Mo.

“Ini membuktikan fashion a big part of my life my career. Seneng aja sih baca fashion icon, doa sendiri, kasih quotes yang sangat baik,” ungkapnya.

“Mereka mengapresiasi ide-ide gila saya dalam fashion. It’s a good story,” pungkas Agnez Mo.

Kecintaan Agnez Mo memang sudah terlihat sejak kecil. Ketika dirinya menjadi presnter ‘Tralala Trilili’ gaya rambut Agnez kecil memang sangat unik.

Model Kakak Beradik Gigi dan Bella Hadid Selalu Tampil Kompak

Mbtiforum.com – Model cantik kakak beradik yakni Gigi dan Bella Hadid selalu memperlihatkan kekompakan mereka setiap terlihat bersama. Namun tidak menutup kemungkinan bekerja bersama dengan saudara sendiri untuk menjadi saingan.

Hari ini, chairman dari British Fashion Council, Dame Natalie Massenet dan Nadja Swarovski mengumumkan para nominee untuk ajang penghargaan Fashion Awards 2017. Acara tahunan ini pun menjadi yang terbesar bagi orang-orang kreatif di industri mode.

Salah satu kategori yang akan diumumkan pada bulan Desember nanti adalah ‘Model of the Year’ 2017. Hadid bersaudara pun masuk dalam daftar nominasi dan tampaknya mereka akansaling bersaing untuk mendapatkannya kali ini.

Tidak hanya Gigi dan Bella Hadid saja, ada juga model yang lainnya yang juga ikut masuk dalam nominasi Model of the Year. Ada nama seorang model pendatang baru yang tertulis di nominasi, Kaia Gerber yang baru saja mencicipi runway fashion week dunia di tahun ini. Selain itu juga ada nama Adwoa Aboah dan Winnie Harlow.

Pada tahun sebelumnya, Gigi Hadid berhasil berada di puncak popularitas mengalahkan adiknya Bella Hadid. Gigi berhasil menang dalam kategori Internatuon Model of the Year di tahun lalu.

Kolaborasi Gigi dengan Tommy Hilfiger, lalu Maybelline membuat namanya semakin eksis di tahun ini. Tak menutup kemungkinkan ia akan kembali menyabet penghargaan model tahun ini. Namun Bella Hadid juga tidak kalah populer. Di tahun lalu pula, ia memenangkan predikat ‘Model of the Year 2016’ dari situs Model.com dan GQ Men of the Year.

Brand Yandy Kembali Rilis Lingerie Bertemakan Harry Potter

Mbtiforum.com – Salah satu brand ternama yang merupakan kepunyaan dari Yandy berhasil mengabulkan apa yang menjadi sebuah impian para wanita yang mengidolakan sosok karakter fiksi dari Harry Potter dan juga Wonder Woman melalui pakai dalam yang akan terlihat sangat seksi.

Brand tersebut baru saja merilis seri ‘Fantasy Lingerie’, menampilkan sisi seduktif dari beberapa karakter fiksi favorit. Beberapa di antaranya adalah lingerie Harry Potter yang tampil dengan bralet lace dan celana high-waisted merah marun aksen lace. Set lingerie satu ini bahkan dilengkapi kerah dan dasi, juga suspender ala seragam Gryffindor salah satu asrama di sekolah Hogwarts.

Selain itu juga ada lingerie yang sengaja mengusung tema Putri Amazon, Wonder Woman. Yang satu ini memiliki underwear berbentuk unik untuk mengikuti bentuk baju perang Wonder Woman.

Selain dua tokoh jagoan itu, ada pula toko antagonis di film Dalmation yang ikonik dengan rambut hitam dan putihnya, yakni Cruella de Vill. Lingerie ala Cruella berbentuk one piece dengan aksen bulu ala anjing dalmation. Lingerie ini juga dikemas dengan lace untuk memberi kesan seksi nan seduktif.

Sebelum rilis koleksi Fantasy ini, sebelumnya brand Yandy juga membuat lingerie seksi yang terinspirasi Putri Disney, mulai dari Ariel, Belle, Cinderella, Pocahontas, Snow White sampai Elsa di film Frozen. Koleksi lingerie seksi ini dijual terjangkau, mulai dari harga US$ 22 atau sekitar Rp 292 ribuan.

Sepatu Syahrini Yang Berharga Senilai Satu Unit Mobil

Mbtiforum.com –  Sbobet Indolucky Sangat sulit untuk tidak melihat melirik sebuah sepatu yang dikenakan oleh Syahrini yang sengaja diposting di akun instagram pribadi Syahrini. Siapa yang menyangka, harga knee high-boots yang dipakai oleh syahrini setara dengan harga satu buah mobil.

“Dream big..Sparkle More…Shine Bright,” tulis Syahrini dalam keterangan fotonya.

Mengkilaunya sepatu yang membuat silau tersebut berbanding dengan sebuah harga yang mencapai US$ 10.000 atau berkisar 135 jutaan. Tidak perlu heran terkait dengan harganya, lantaran asal sepatu tersebut dari salah satu koleksi label high-end Saint Laurent di musim gugur 2017.

Syahrini tidak menjadi satu-satunya selebriti yang mempunyai slouchy boots yang memiliki harga hingga ratusan juta rupiah ini. Rihanna menjadi seleb pertama yang sudah terlebih dahulu memamerkan pada bulan Maret yang lalu, langsung setelah terlihat di runway bulan Februari.

Meskipun harganya fantastis, nyatanya sejak rilis awal tahun ini sepatu boots itu memiliki daftar tunggu yang panjang. Tak menutup kemungkinan bila Syahrini ada di antara daftar nama tersebut.

Gisela Cindy Potong Rambut Cepak Tak Ijin Ibunya

Mbtiforum.com – Beredarnya foto adik dari Gracia Indri membuat heboh para netizen. Dengan penampilan Gisela Cindy banyak orang kaget dibuatnya. Dilihat dari foto yang sudah berdar di media sosial, terlihat Gisela Cindy berpenampilan dengan rambutnya yang cepak.

Karena dengan penampilannya yang sekarang , Gisela saat ini mendapat banyak sekali hujatan dari para netizen. “Awal ngelihat adik aku yang bisa kalian lihat perubahannya begitu drastis. Jangankan kalian, saya juga syok. Karena dari yang ayu sekali dengan rambut panjangnya selalu digerai ke pinggir, tiba-tiba cepak,” ujarnya di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/10/2017).

Gracia Indri pun menjelaskan, adiknya memilih berpenampilan begitu bukan tanpa alasan. merawat rambut panjang merupakan hal yang sulit bagi gisela, jadi dia memutuskan untuk memotong ramput sependek sekarang.

“Cukup sulit buat dia menjaga rambutnya yang panjang dengan kondisi dia harus sekolah, kerja full time jadi fashion designer. Dia kan catokan banget anaknya, kalau pagi sekolah harus nyatok tiap hari cukup sulit buat dia. Mungkin ini musuh dia sekarang makanya dicepak tanpa persetujuan ibu saya,” ucap istri dari David ‘NOAH’ itu.

“Dia tuh anaknya rapi, suka catokan. Jadi nggak sempet yang harus catok tiap hari. Pas facetime sebelah muka. Ditanya dia nggak apa-apa gitu takut ibu kaget. Emang zonk pas tahu. Ibu saya juga nggak bisa tiba-tiba ke sana marahin anaknya. Jadi dia tahu kelemahan kita di situ. Senang sih dia nggak menjadi anak yang aneh-aneh. Bukan karena pergaulan. Dia mempresentasikannya karena capek dan nggak kuat catokan tiap pagi dan harus berpenampilan tetap bagus,” terangnya melanjutkan.

Gracia juga menuturkan, Gisela tidak meminta ijin terlebih dahulu untuk memotong rambutnya tersebut. “Karena kalau izin nggak bakal dikasih. Bukan berarti anak itu tidak melakukan perawatan di sana,” pungkasnya.

Ria Miranda Wakili Indonesia Dalam Ajang IFF Di Korsel

Mbtiforum.com – Desainer yang sudah tidak asing lagi namanya, Ria Miranda akan segera menunjukkan bakatnya yang tidak hanya di kancah nasional saja namun di kancah Internasional juga. Ria Miranda merupakan salah satu desainer yang ikut bergabung dalam program Indonesia Fashion Forward (IFF).

Ria terpilih sebagai desainer satu-satunya dari Indonesia yang mewakili Indonesia memamerkan karyanya di ajang bergengsi tahunan Fashion Kode 2017, Korea Selatan. Kesempatan kali ini merupakan ajang pertama yang diperoleh Ria mengikuti perhelatan mode di luar negeri. Ria mengaku agak sedkiti grogi namun dirinya tetao akan bersemangat.

Rencananya ia akan menghadirkan sesuatu yang berbeda dari koleksi sebelumnya dalam rangka memperkenalkan rancangannya ke pasar internasional. Ria telah menyiapkan rangkaian koleksi dengan nuansa yang tak hanya pastel tapi juga terselip warna gelap. Palet mustard dan hijau lumut menjadi sesuatu yang segar dalam rancangan terbaru untuk labelnya riamiranda Signature itu. Terdapat 15 koleksi dengan gaya maskulin hingga feminin yang nanti disuguhkannya.

Ria mengatakan berani tampil beda karena memang ingin terus menginovasi karyanya. “Di 2017 ini aku menginginkan sesuatu yang baru, nggak ada payet, tapi tetap nggak menghilangkan Ria Miranda, jadi tetap ada yang feminin,” ujar Ria di Lewis & Caroll Restaurant, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (22/3/2017).

Dalam rangka memberikan hal yang baru, Ria juga tidak hanya bermain dengan nuansa coffee tone tapi juga pilihan corak. Jika ia biasanya menuangkan corak tradisional dengan inspirasi songket atau tenun, kali ini Ria menampilkan batik. Ya, Ria menuangkan motif batik Kawung dalam koleksi tersebut.

Brand ambassador Wardah itu menuturkan kalau ia sengaja memilih batik agar khas Indonesia. Tak hanya pamer karya, ia juga ingin memperkenalkan budaya Indonesia lewat batik. Motif tersebut pun dikombinasikan dengan corak bunga Achillea Millefolium agar lebih modern.

“Melalui koleksi ini aku ingin eksplor lebih dan memperkenalkan motif batik Kawung sebagai salah satu kekayaan yang dimiliki Indonesia. Jadi tampilannya modern tapi tetap ada muatan kekayaan budaya lokal. Ini menandakan kita bangga jadi desainer Indonesia,” tambah wanita yang pernah mendapatkan dua nominasi Influencer Asia 2017 itu.

Sementara untuk busananya, Ria menuturkan kalau ia terinspirasi dari gaya busana setelah terjadinya Perang Dunia ke-2. Potongan busana klasik tentu akan mewarnai karya yang nanti akan ditampilkan pada 30 Maret 2017, di Prugio Valley, Seoul, Korea Selatan. Siluet era ’70-an pun mendominasi rancangannya.

Tidak hanya itu, Ria juga akan memadukan style Korea dan Indonesia. Permainan busana tumpuk hingga gaya jilbabnya sengaja dibuat eksentrik agar sesuai fashion di Korsel yang epik. Permainan cutting yang asimetris memberikan tampilan menarik di koleksi tersebut. Belum lagi item seperti celana cutbray, coat, serta berbagai outerwear yang cocok dipakai selama musim dingin.

Ria menggunakan bahan-bahan seperti suede, double face satin, hingga katun. Kini ia mengatakan koleksinya sudah rampung setelah melakukan persiapan selama enam bulan. Ia berharap karyanya bisa diterima di pasar mode Korea Selatan.

Nenek Cantik Jadi Cover Majalah Vogue Edisi Oktober

Mbtiforum.com  – Seorang wanita yang usianya sudah tidak lagi dibilang muda yakni Lauren Hutton berhasil membuat sejarah pada salah satu majalah. Pasalnya wanita tersebut menjadi salah satu model tertua yang pernah ditampilkan menjadi cover majalah Vogue.

Pada usianya yang sudah tidak muda lagi yakni 73 tahun usianya, Lauren Hutton masih terlihat sangat bersahaja untuk dijadikan sebagai model sampul. Meskipun usianya sudah memasuki kepala 7, dirinya masih saja terlihat seperti usia 20 tahunan lebih muda dari usianya yang sekarang. Fotonya dijadikan sampul dalam cover majalah Vogue Italia edisi Oktober ini.

Debutnya di Vogue pun menjadi salah satu momen terpenting dalam hidupnya, seperti yang ia ungkap dalam wawancaranya.

“Ini adalah sampul majalah yang dapat mengubah pandangan publik, karena menunjukkan wanita yang bersinar, masih penuh tawa dan pertamakalinya untuk wanita di umurku,” tuturnya.

Usia 73 tahun nyatanya menjadi momen emas bagi Lauren. Selain eksis di cover Vogue, sebelumnya ia juga membuat orang terkesima karena menjadi model lingerie untuk Calvin Klein.

Model Lauren Hutton terpilih sebagai wanita paling tua dalam iklan underwear tersebut. Lauren tidak murni mengenakan lingerie yang mengekspos banyak kulitnya. Lingerie-nya dikamuflase dengan kemeja yang sengaja tidak dikancing sehingga bra yang mengintip masih tetap terlihat.

Calvin Klein menampilkan Lauren dalam rangka merayakan wanita dalam berbagai usia. Perusahaan fashion tersebut menampilkan model dari usia termuda 18 tahun hingga 73 tahun.

Tren Tas Dari Rotan Dilirik Desainer Tingkat Dunia

Mbtiforum.com – Hampir setiap tahunnya bermunculan hasil karya para desainer yang memang sengaja untuk menambah variasi dalam bergaya. Nah baru-baru ini, ada satu tas yang kali ini sedang menjadi trending topik dikalangan para artis dan juga masyarakat luas. Sebuah tas yang jadi incaran para penikmat fashion dunia yang terbuat dari rotan.

Jika dilihat memang tas rotan tersebut bukan menjadi barang yang baru ada. Namun, sekarang rotan sedang menjadi tren di antara para influencer, dan tak menutup kemungkinan terus berlanjut sebagai tren 2018.

Model tas dari rotan ini mulai jadi perhatian saat perancang mode dunia menampilkannya sebagai tren musim semi 2017. Beberapa nama di antaranya adalah Dolce & Gabbana, Charlotte Olympia, Tory Burch, Gucci sampai ke Chanel.

Menilik ke belakang, ternyata tren tas rotan ini awalnya dipopulerkan oleh aktris Jane Birkin sekitar tahun ’70-an. Waktu itu, Jane sering tampil dengan tas rotan bentuk keranjang selama musim panas. Dia memakai tas rotannya untuk jalan-jalan santai di kota, atau memadukannya bersama gaun sheer hitam untuk makan malam.

Untuk tahun 2018, beberapa desainer dunia juga sudah memprediksi bila tas rotan akan kembali jadi it bag di musim semi. Label-label yang mengeluarkan koleksi tas rotan ini antara lain adalah Miu Miu, Kate Spade hingga Emporio Armani sepanjang pekan mode dunia kemarin.

Gaya apapun rasanya cocok untuk memakai tas ala musim panas ini. Dari dress kasual hingga padanan yang agak formal seperti setelan warna senada.

Kain Batik Cocok Untuk Semua Kalangan Di Dunia

Mbtiforum.com – Semenjak batik ditetapkan menjadi salah satu warisan dunia oleh UNESCO pada 2 Oktober 2009 lalu, kini batik semakin terkenal disemua kalangan. Bahkan tidak hanya di Indonesia saja, diluar negeri pun banyak yang tertarik dengan batik.

Selain itu juga, batik bisa digunakan kapanpun juga, baik untuk formal ataupun acara yang non formal sekalipun. Ketua Komite Tetap Pengembangan UKM dan Ekonomi Kreatif KADIN, Ratna Anggarwati, mengatakan meningkatnya penggunaan batik lantaran saat tak lagi hanya sebagai kebutuhan sandang untuk momen tertentu saja, namun sudah menjadi fashion atau gaya hidup.

“Sekarang sudah jadi daily wear (pakaian sehari-hari), bukan hanya untuk kondangannya saja. Batik buat fashion juga, formal juga, bisa juga untuk identitas. Semuanya, orang kantor, fashion, orang gaul (pakai batik),” kata Ratna.

Dulunya, batik hanya terkenal di jawa saja. Namun seiring perkembangan jaman, saat ini batik sudah terkenal diberbagai kalangan hampir semua. Apalagi, setiap daerah memiliki motif batik masing-masing.

“Bahkan untuk masing-masing wilayah Indonesia, di DKI kita ada batik Jakarta, Jawa Barat kita ada batik motifnya, Jawa Tengah punya, Papua, Bengkulu, semua punya, wilayah kita 34 provinsi masing-masing punya corak motif batik yang berbeda. Dulu Jawa banyakan (penggunaan batik), khususnya Solo dan Yogyakarta. Sekarang hampir semua wilayah,” jelas Ratna.

Ratna yang juga memiliki usaha batik keluarga di Solo dan Yogyakarta ini menuturkan, banyak pula batik-batik yang diproduksi di luar negeri, apalagi sebelum larangan impor. Namun untuk batik lukis, batik asal Indonesia tetaplah sulit tersaingi.

“Banyak dari China dan Thailand, tapi fisik kualitas beda, terasa beda made in Indonesia, bahkan ada dari Sri Lanka, India, tapi enggak bisa tiru kelincahan tangan pembatik Indonesia. Yang (batik impor) dari mesin masih oke, tapi dia hanya menang modis,” tandasnya.